La Regione del Veneto, con Veneto Agricoltura e il supporto dell’Ufficio Scolastico Regionale per il Veneto, popone alle scuole primarie attività didattico divulgative sui principi della sostenibilità della produzione biologica, della sicurezza alimentare, del rispetto del cibo e sui rapporti tra prodotti biologici e territorio.

L’iniziativa, gratuita per le scuole aderenti, si focalizzerà su quattro macro temi:

  • il ruolo dei genitori: come incidere sul cambiamento di comportamento del consumo alimentare;
  • il rapporto mensa – territorio: come il consumo di prodotti biologici orienta le realtà produttive sul territorio;
  • i benefici sulla salute di un’alimentazione biologica;
  • biologico e impronta ecologica: quali ricadute sul territorio e l’ambiente a livello locale e globale di un consumo biologico.

La Regione Veneto ha approvato – nel 2021 – il progetto “I prodotti biologici nelle mense scolastiche del Veneto”, finanziato con le risorse del Fondo per le mense scolastiche biologiche assegnate alla Regione del Veneto.
Il programma delle attività prevede la realizzazione di iniziative d’informazione e di promozione nelle scuole e di supporto al servizio di refezione scolastica, allo scopo di promuovere la conoscenza e il consumo di prodotti biologici e sostenibili per l’ambiente.

A questo link tutte le modalità per aderire