Edito dalla Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica dal 1990

Ogni tre mesi con BioagriCultura:

  • ricerche, sperimentazioni sul campo e in laboratorio, esperienze di “aziende pilota” su fertilizzazione, lotta alle avversità, gestione integrata dell’azienda, benessere animale e allevamento;
  • un aggiornamento costante sulle pratiche agronomiche e zootecniche che migliorano le capacità produttive, in termini di resa e di qualità, nei limiti posti dalla necessità di conservare le basi naturali delle produzioni agricole (fertilità del terreno, acqua, biodiversità ecc.). Ma anche sugli anelli successivi della catena agroalimentare (trasformazione, conservazione, distribuzione, vendita);
  • servizi, inchieste, interviste su agricoltura- biologica ed ambiente in Italia e nel mondo; la catena agroalimentare bio; alimentazione e salute; cultura dei sapori e delle tipicità alimentari; forme di distribuzione e vendita; idee per migliorare la propria azienda; agriturismo e aree protette; il ruolo dell’agricoltura biologica nello sviluppo locale sostenibile; analisi economiche e di mercato; movimenti impegnati nella costruzione di una società più sostenibile dal punto di vista ambientale, sociale, etico.