News | Le ultime notizie dal mondo Bio

Sostenere il biologico: opportunità di accesso al credito e soluzioni per il futuro – Webinar 16 luglio

  Le profonde evoluzioni di cui sono stati protagonisti i sistemi agricoli negli ultimi anni hanno richiesto elevata professionalità da parte degli operatori e adeguati investimenti per rispondere alle nuove esigenze dell’agricoltura e dei consumatori. I temi dei...

Dimetoato in olivocoltura: Una proroga a danno danno dei consumatori

Il Dimetoato è un fosforganico considerato genotossico e per questo motivo, la sua autorizzazione all'utilizzo delle scorte rimanenti, sarebbe dovuta scadere 31 gennaio del  2020 dopo 40 anni. Nella migliore tradizione dei pesticidi pericolosi, ha ricevuto una proroga...

10/12 luglio, Labs for Italy: More than a hackathon. La sfida per ripartire, anche per il bio.

Nel periodo COVID i consumi di prodotti biologici sono aumentati e la progressiva crescita del settore bio è destinata a proseguire grazie al fatto che l'emergenza ha acceso l'interesse (se non la preoccupazione) per il cibo utilizzato ma anche per i sistemi di...

Biodistretto AIAB Val di Vara, se ne parla in un lungo articolo su Repubblica WE

“Volevamo dare un futuro a questa terra. Cambiare il destino”. È cominciato tutto trent’anni fa, il borgo stava morendo. “Erano rimasti solo gli anziani. Contadini. Sopravvivevano con pochi prodotti del campo”. Varese Ligure, alta valle del Vara, nel cuore della...

Da un sondaggio sull’impatto della pandemia, l’appello del bio per un cambio di paradigma.

Mentre il Piano Colao e il Documento di Rilancio dovrebbero porre le basi per una vera ripartenza, quello che emerge è che l’attuale sistema di produzione alimentare sempre più insostenibile, non viene messo sufficientemente in discussione. “La ripresa non dovrà...