News | Le ultime notizie dal mondo Bio

Cos’è Biologico al 2020: il sistema di controllo un valore e non un fardello burocratico. Molte le cose da rivedere ma non sprechiamo l’enorme lavoro fatto in 30 anni.

  30 anni di esperienza con il sistema di controllo e certificazione, chiesto e voluto dal movimento Biologico.   Se ne è parlato oggi a Roma, nella sede dell’ICQRF, in un convegno partecipato e vivace su un tema che è croce e delizia del biologico di oggi. Alla...

Ad Assisi si parla di “Spiritualità della Terra” con AIAB Umbria

In uno dei luoghi più spirituali d'Italia si parla di "Spiritualità della Terra" il 21-22-23 giugno. Ricchissimo e intrigante il programma del seminario organizzato dall’ Associazione Nazionale Bioagricoltura Sociale, della quale AIAB Umbria è socia. Vita comune, cura...

Menù scolastici: da Foodinsider le pagelle ai comuni italiani. AIAB nel Comitato Scientifico per i dati sul Bio

Mense scolastiche in Italia: Il 21% risulta virtuoso (valutazione ‘sostenibile’ e ‘buono’), un 27% mostra sensibilità verso l’ambiente ma con margini di miglioramento, il 48% è ‘sufficiente’ con poche attenzioni verso la sostenibilità, mentre un 4% risulta ‘insufficiente’ con menu da rivedere sia per l’equilibrio della dieta che per l’impatto ambientale.

Glifosato: dossier alterati Monsanto. E’ solo l’ennesima conferma

Nonostante i tentativi di smorzare i rumori intorno ai danni provocati dal glifosato, il colosso Monsanto /Bayer continua a salire sul palco degli imputati. Questa volta accusato da alcuni organi di stampa francesi di aver assoldato falsi giornalisti, scienziati e...

AIAB Friuli Venezia Giulia si rinnova. Per un biologico che vuole crescere sano

Si è concluso, lo scorso 30 maggio, il rinnovo degli organi sociali di AIAB FVG, l'Associazione di Promozione Sociale che nella Regione raggruppa ed è il riferimento per i produttori biologici, i trasformatori  i consumatori, i tecnici, le amministrazioni locali e...

Menù scolastici: da Foodinsider le pagelle ai comuni italiani. AIAB nel Comitato Scientifico per i dati sul Bio

Mense scolastiche in Italia: Il 21% risulta virtuoso (valutazione ‘sostenibile’ e ‘buono’), un 27% mostra sensibilità verso l’ambiente ma con margini di miglioramento, il 48% è ‘sufficiente’ con poche attenzioni verso la sostenibilità, mentre un 4% risulta ‘insufficiente’ con menu da rivedere sia per l’equilibrio della dieta che per l’impatto ambientale.