News | Le ultime notizie dal mondo Bio

Il 2024 per il bio: bilancio di un anno tra luci e ombre. Le sfide del 2025

  di Giuseppe Romano Ci stiamo velocemente avvicinando alla fine del 2024 e ci sembra importante tirare le somme di un anno ricco di sfide e opportunità per il mondo del biologico e per AIAB. Un anno iniziato con una complessa situazione geopolitica e la...

AIAB dice NO alle nuove tecniche genomiche in biologico. NGT, TEA, nuovi OGM NON devono essere associati al bio

Le piante ottenute da Nuove Tecniche Genomiche, o Tecniche di Evoluzione Assistita come definite senza valore giuridico in Italia, i nuovi OGM non sono ammessi in biologico, AIAB lo ricorda a gran voce da anni. Nonostante i tentativi di scardinare questa posizione, le...

La scelta di produrre con metodo biologico, l’evento di AIAB in Toscana

“Credere nel Bio e sostenerlo insieme”, è con questo motto che Caterina Santori, Presidente di AIAB in Toscana, invita tutti gli interessanti alla giornata che si terrà al Frantoio del Monte Pisano, a Vicopisano, Sabato 21 Dicembre 2024 a partire dalle 9:00. AIAB...

Rame e fosfiti in Viticoltura: la posizione di AIAB

Giovedì 5 Dicembre si è tenuta al parlamento europeo la Conferenza Europea sul rame in viticoltura, European Conference on copper and viticolture, patrocinata dalla Commissione Europea per parlare di rame in viticoltura, la reale dimensione del rischio, l’attuale...

Giornata Mondiale del suolo. La cura dei suoli: misuriamo, monitoriamo, gestiamo

Oggi è la Giornata mondiale del suolo che non ha solo un titolo eloquente ma quest’anno chiama in causa pesantemente l’agricoltura La cura è uno dei fondamenti dell’agricoltura biologica e il suolo una risorsa naturale irrinunciabile: AIAB ne ha discusso al Congresso...
Menu scolastici: presentato 7 Rating di Foodinsider

Menu scolastici: presentato 7 Rating di Foodinsider

Metà del cibo dato ai bambini finisce nella spazzatura. E' solo uno dei tanti dati che fa il punto annuale sulla situazione mense scolastiche contenuto nel Report di FoodInsider appena uscito e al quale hanno lavorato anche AIAB e FIRAB che da sempre hanno a cuore il...

Concetta Vazzana, non la dimenticheremo

Concetta Vazzana, non la dimenticheremo

“Con grande dolore apprendiamo che Concetta Vazzana, professoressa ordinaria di Ecologia vegetale agraria dell’Università di Firenze, ci ha lasciati ieri 23 novembre”. AIAB e FIRAB esprimono il loro cordoglio per una figura di grande spessore e che è stata per molti...

Voglia di Bio: Se ne parla in Friuli Venezia Giulia

Voglia di Bio: Se ne parla in Friuli Venezia Giulia

Mercoledì 23 novembre 2022 si terrà all'Auditorium della Regione a Udine il convegno finale del progetto di divulgazione dell'agricoltura biologica Voglia di Bio, realizzato da Edilador in collaborazione con Aiab Fvg e finanziato da Ersa Fvg. Sarà presentato il quadro...