Spesso nei mesi invernali la semina delle sementi in serra è un’operazione complessa e meticolosa per coloro che per la prima volta tentano di farla ma, basta seguire pochi e semplici passi per non incappare in errori. In poco tempo si arriva a risultati ottimali usufruendo di diverse tipologie di semi o anche una sola. Sia che si voglia fare un grande giardino o semplicemente un piccolo angolo verde, il risparmio ed i risultati sono garantiti. Il seme “indoor” è un seme di qualità facile ed un piccolo investimento iniziale nelle attrezzature necessarie si ripagherà rapidamente.
Ecco undici semplici passi per far crescere i tuoi semi:
1) scegliere colture termofile, come: pomodori, peperoni e meloni tali semi danno maggiori risultati e più velocemente
2) scegli semi di varietà adatte alle condizioni della tua regione
3) attenzione alla tempistica: non trattenere i semi in serra troppo a lungo
4) scegli il recipiente giusto: contenitori da 2 a 3 pollici di profondità, con fori di drenaggio per tenere il vostro mix di semi
5) è necessario utilizzare miscele a base di torba che sono ampiamente disponibili in centri di giardinaggio
6) diverse ore prima di riempire i contenitori con la miscela di semi, mettere il composto in un secchio e aggiungete acqua a sufficienza per inumidire uniformemente.
7) evitare troppa umidità: può incoraggiare una malattia fungina
8) impostare una temperatura di germinazione ideale per la maggior parte semi di ortaggi (tra i 70 e i 90 gradi Fahrenheit)
9) le piante hanno bisogno di luce diretta, quindi inserire una lampada ad una distanza di circa un pollice dalle piante
10) controlla costantemente le tue piantine: ne troppa acqua ne troppa poca, stessa cosa per lo spazio e l’alloggiamento
11) dopo quattro/sei settimane circa, le vostre piantine sono cresciute e si sono trasformate in piante robuste pronte per il mondo esterno.
Aiutale a fare la transizione, consentendo loro di adattarsi alle condizioni esterne lentamente.
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