FeEl è l’ultimo vino rosso arrivato nella Piccola Cantina Rossi, dedicato alle figlie di Gianpiero e Paola, Federica ed Eleonora, da cui prende il nome.
E’ un sapiente mix di Sangiovese e Montepulciano d’Abruzzo del 2021, che si trova solo in bottiglia.
Un rosso ben strutturato di 15 gradi, una presenza bassissima di solfiti, di 25 milligrammi.
Prima l’uva, raccolta rigorosamente a mano e selezionata, viene diraspata e lasciata macerare una decina di giorni sulle bucce, poi pigiata con antichi torchi in legno manuali – il vino così prodotto matura poi in botti di vetroresina e in seguito affinato in acciaio.
Un vino importante, per intenditori che amano bere vini di qualità senza il rischio di appesantire l’organismo con alterazioni di vario tipo, utilizzate da gran parte di produttori.
“Il mio – dice Gianpiero – è un vino bio-naturale fuori dagli schemi e introvabile nella grande distribuzione, date le quantità limitate, è destinato a clienti attenti alla qualità e alla genuinità del prodotto, certificato da ICEA e conforme ai regolamenti CE 889 e 834. Nell’etichette dei miei vini è evidenziato il concetto dell’artigianalità e della tradizione, nel nome dei vini il concetto della famiglia”
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