Sarà AIAB insieme a Firab ad aprire i lavori della  prima giornata internazionale dell’alimentazione scolastica sana e sostenibile che terrà a Bilbao dal 2 al 4 ottobre prossimi.
“Il modo in cui i bambini mangiano a scuola – dice Paola Trionfi, responsabile AIAB per la ristorazione collettiva – incide sull’ambiente, sull’economia di un territorio, sulla cultura dell’alimentazione che poi si diffonde nelle famiglie e nelle comunità e sulle emissioni di gas serra. Direi che sono motivi non di poco conto per puntare seriamente e concretamente sulla qualità delle mense scolastiche. Noi in Italia abbiamo tanti esempi di eccellenza, ma si può ancora migliorare. Noi di AIAB da sempre ci adoperiamo per questo”.

Le 3 giornate saranno un’occasione di confronti, incontri, conoscenze, scambi di esperienze tra esperti e addetti ai lavori che si battono da anni perché sin da piccoli i cittadini si abituino a un modello alimentare sostenibile, equo e rispettoso dell’ambiente, del clima e della salute.

L’intervento di AIAB e Firab dal titolo “Agenda 2030: politiche pubbliche”, ci sarà il 2 ottobre alle 17:00.

Per il programma completo in pdf clicca qui