Tutti conoscono il Sagrantino di Montefalco, ma quello di Omero è biologico, ha vinto tanti premi e ottenuto numerosi riconoscimenti. L’ultimo è stato il punteggio di 97 punti assegnato da Decanter per l’annata 2016.

Il Sagrantino di Omero Moretti è senz’altro la punta di diamante dell’azienda. Sicuramente il prodotto per cui è stata conosciuta e apprezzata. Un must per gli amanti del vino. Anche perché è stato il primo a essere prodotto e, si sa, il primo amore non si scorda mai.
E’ un vino rosso di grande intensità e struttura, affinato per 12 mesi in tonneau. È ricco di sentori fruttati e speziati. Al naso piccoli frutti rossi, fra cui il tipico sentore di more di rovo. Sentori balsamici. Elegante e potente. Finale persistente con ritorni di frutti di bosco e spezie.
Produzione:
Fermentazione 15 giorni. Macerazione 20gg sulle bucce.
Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.

Potenziale di invecchiamento: 20 anni.

Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese.
Minimo 6 mesi in bottiglia.