Il compost è parte del ciclo naturale. Si tratta di un risultato di decomposizione microbica di materia organica morta che avviene in presenza di ossigeno (condizioni aerobiche). Oltre al compost termofilo, che può generare temperature di 65 ° C e oltre, il vermicompost viene prodotto a temperatura ambiente utilizzando lombrichi (fig. 1), organismi chiave per la produzione di compost di alta qualità. Questo metodo imita la natura e il risultato è un compost con una biodiversità microbica, che verrebbe invece uccisa con le temperature che si verificano all‘interno dei cumuli di compost termofili.
Questa scheda informativa Best4Soil, nella piattaforma Organic Farm Knowledge, fornisce una panoramica su come produrre vermicompost: compost prodotto a temperatura ambiente utilizzando lombrichi epigei. La scheda informativa evidenzia le differenze tra compost vermi e termofilo, metodi e tecnologia di produzione, condizioni richieste per il successo, controllo e normative di qualità, utilizzo e applicazione. Lo strumento è rilevante per tutti gli agricoltori interessati a produrre il proprio vermicompost.
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