Prosegue il tour che Aiab e Firab hanno organizzato per la delegazione Basca di Justicia Alimentaria tra le best practice della ristorazione collettiva italiana, in collaborazione con Foodinsider.  Una cinque giorni che ha preso l’avvio da Perugia con un convegno dedicato all’azione convergente di Comune, genitori, produttori e aziende di ristorazione scolastica per la valorizzazione di un percorso di educazione, salute e sviluppo del territorio. Piacevolmente impressionata la delegazione basca: “Perugia è un esempio di come si realizza un’alimentazione sana sostenibile e locale quando c’è la volontà politica”, ha dichiarato Eneko Vinuela Coordinatore Justicia Alimentaria EN Pais Vasco.

Al convegno ha partecipato anche Foodinsider l’osservatorio sulle mense scolastiche che quest’anno ha posizionato Perugia al quarto posto nella classifica dei menù della ristorazione scolastica e che ha evidenziato come l’ottimo risultato umbro sia frutto di un modello di partecipazione, unico in Italia, che valorizza il biologico e i produttori locali all’interno di un menù elaborato dai genitori nutrizionisti.