Il 22 novembre a Bevagna, nella splendida cornice dell’Auditorium Santa Maria Laurentia, a partire dalle ore 16.00, si svolgerà l’evento finale del progetto SEI BIOAS – Scuola Esperienziale Itinerante di Bio Agricoltura Sociale.

Il progetto, realizzato da AIAB Umbria in collaborazione con FELCOS Umbria, la Fondazione Opere Pie di Perugia e otto aziende agricole del territorio regionale a indirizzo orticolo, vitivinicolo, olivicolo e vivaistico, ha coinvolto sei ragazzi vulnerabili, in attività di agricoltura sociale, volte a favorire l’acquisizione di competenze lavorative tramite la pratica esperienziale e l’approfondimento di rapporti relazionali tra loro e con gli altri, grazie ai quali hanno potuto mettersi in gioco anche coltivando la fiducia in sé stessi.

Per dodici mesi, Tiziano, Stivi, Francesco, Roberto, Hiba e Stefano, coadiuvati da assistenti specializzati, hanno svolto un vero lavoro di campo insieme al personale delle diverse aziende partner, nelle quali si sono cimentati con tutte le attività agricole previste dal ciclo colturale, sperimentando nuove abilità e competenze e la soddisfazione nel vedere direttamente i risultati del proprio impegno arrivare ai mercati e alle tavole delle persone.

Durante il saluto conviviale sarà presentato il vino “Anima sociale”  proveniente dalle viti potate, raccolte e vinificate dai ragazzi della SEI Bio AS nella Piccola Cantina Rossi.

Di questo percorso ricco di significati e delle potenzialità future della Scuola Esperienziale Itinerante di Bio Agricoltura Sociale, come valido e prezioso strumento di collaborazione tra agricoltura biologica e welfare locale, si parlerà in occasione dell’evento

A questo link è possibile scaricare la locandina