Come costruire sostenibilità e prosperità nei sistemi alimentari di frutta e verdura è il titolo del webinar organizzato per il 2 dicembre alle 14.00 dalla Divisione Produzione Vegetale e Protezione (NSP) della FAO e da IFOAM, a sostegno dell’Anno Internazionale della Frutta e della Verdura, 2021, al quale parteciperà anche Firab (Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura biologica e biodinamica)

I produttori biologici e agroecologici di frutta e verdura da tutto il mondo racconteranno le loro esperienze fornendo eccellenti esempi di come sia possibile produrre alimenti ricchi di nutrienti in modo sostenibile, proteggendo l’ambiente, coltivando la biodiversità, preservando il suolo e adattandosi al cambiamento climatico. I produttori biologici e agroecologici costruiscono catene di valore sostenibili e inclusive per una migliore qualità di vita delle famiglie contadine e delle loro comunità. Generano reddito, creano mezzi di sussistenza, migliorano la sicurezza alimentare e la nutrizione, attraverso risorse locali gestite in modo sostenibile e una maggiore agrobiodiversità.

Il webinar, al quale parteciperà l’azienda Biosüdtirol in rappresentanza di AIAB e del marchio Garanzia AIAB, mostrerà le esperienze dei coltivatori biologici e agroecologici di successo, provenienti da diversi continenti. Le loro storie potrebbero essere un’ispirazione per le organizzazioni di agricoltori, la società civile e le agenzie delle Nazioni Unite su come sia possibile costruire sostenibilità e prosperità nei sistemi alimentari, dalla fattoria alla tavola, valorizzando l’esperienza di ricerca svolta o guidata dagli agricoltori e dalle loro organizzazioni.

Qui il link con il programma
Qui il link per partecipare

Per maggiori informazioni:
ftn-sustainable-crop-production-agroecology@fao.org