Legambiente, in collaborazione con ICLEI World Secretariat e con il contributo della Commissione Europea, organizza un incontro di lavoro sul tema degli acquisti verdi e le mense, con un focus sul settore food.
L’evento è indirizzato principalmente a dirigenti scolastici e amministrazioni pubbliche, ma è aperto a tutti gli interessati.
Tra i temi trattati, la presentazione dei dati del rapporto Ecosistema Scuola 2018 relativi al tema in oggetto; le relazioni istituzionali dei diversi soggetti sia italiani che europei sullo stato dell’arte della ristorazione scolastica; le problematiche e le opportunità offerte dal GPP; i nuovi criteri ambientali minimi in corso di discussione al Ministero dell’Ambiente e le esperienze di aziende e produttori agricoli che a questi criteri devono adeguarsi, non sempre facilmente.
Nella seconda parte della mattinata di lavoro verranno presentate su alcune buone pratiche in corso nel nostro paese, sia nel settore pubblico che privato, relativamente alle mense scolastiche.

La partecipazione è soggetta a registrazione, a questo link.

Per il programma dettagliato clicca qui