News | Le ultime notizie dal mondo Bio
Una Campagna sull’alimentazione proteica di domani
La Campagna Meglio, Meno, Altro è co-promossa da Verdi Ambiente e Società e FIRAB con lo scopo di richiamare l’attenzione sui temi della sostenibilità ambientale, sociale e nutrizionale delle nostre diete a partire da una componente dell’alimentazione che sta...
Corso online tecniche di base agricoltura bio
L’attività dell’Ispettore nell’ambito dei controlli in agricoltura biologica richiede una specifica professionalità e la conoscenza non solo degli adempimenti disposti dalla legislazione vigente ma anche del metodo di produzione: in questo modo, l’Ispettore, durante...
Antea: Blockchain per la tracciabilità alimentare. Seminario a Roma
Un seminario in presenza dal titolo "Blockchain per la tracciabilità dei prodotti alimentari", organizzato nell'ambito del progetto Antea, si svolgerà a Roma il prossimo 28 aprile a partire dalle ore 9:30. Molto nutrito il programma e il parterre dei relatori tra cui...
Xylella: in 19 comuni pugliesi i cittadini diffidano i sindaci
La Puglia è l’unica Regione italiana che per legge obbliga i propri cittadini ad avvelenarsi e ad avvelenare la propria terra, destinando addirittura 5 milioni di finanziamenti pubblici all'acquisto e allo sversamento di pericolosi pesticidi sui propri suoli, proprio...
Il clima è già cambiato. E noi? Siamo capaci di cambiare? Se ne parla il 15 aprile
Se ne parla in un incontro organizzato il 15 aprile da AIAB FVG a Santa Maria la Longa (UD) Se è vero che l'agro-alimentare è responsabile di circa il 30% delle emissioni climalteranti, è altrettanto vero che l'agricoltura è la prima vittima del cambiamento...
AIAB a Vinitaly per dire che non può esserci sostenibilità senza biologico
Dopo molti anni AIAB torna al Vinitaly e lo fa da protagonista. Giuseppe Romano, presidente, sarà tra i principali interlocutori nel convegno “Dal vigneto al calice” che si terrà il 4 aprile alle 14,30 e nel quale si parlerà di produzione di vino e sostenibilità. In...