News | Le ultime notizie dal mondo Bio

Agricoltura bio, una scelta di vita. Una giornata per conoscerla: il 24 maggio, a Pietrasanta, Lucca

In un’agricoltura che guarda al futuro, la scelta del biologico non è solo etica o ambientale: è una scelta tecnica, consapevole, rigeneratIva. L’organismo agricolo – il cuore del metodo biologico – è un modello in cui terreno, colture, animali e persone si sostengono...

Al via la Green Food Week, la settimana dell’alimentazione verde

Prende il via la Green Food Week 2025, promossa da Foodinsider, la settimana dedicata all'alimentazione " verde", di cui AIAB è sostenitore fin dalla prima edizione. Dal 7 fino a venerdì 11 aprile, mense scolastiche, universitarie e aziendali partecipano a questa...

Porte Aperte: le biofattorie sociali aprono al pubblico il 4-5 e 6 aprile

42 aziende agricole coinvolte in 8 regioni italiane, dalla Lombardia alla Sicilia. Sono questi i numeri di Porte Aperte, l'evento organizzato da BioAs, l'Associazione nazionale di BioAgricoltura sociale per i prossimi 4,5 e 6 aprile. In quei giorni alcune biofattorie...

Conferenza di presentazione su Facebook e Meet: Porte Aperte delle Biofattorie Sociali. Il 2 aprile live Facebook

Diretta Facebook e Conferenza stampa su Google Meet per i giornalisti 42 aziende agricole coinvolte in 8 regioni italiane, dalla Lombardia alla Siclia. Sono questi i numeri di Porte Aperte, l'evento organizzato da BioAs, l'Associazione nazionale di BioAgricoltura,che...

Mensa e cibo a scuola: appello al MIM

Le nuove Indicazioni 2025 per la Scuola dell’Infanzia e il Primo Ciclo di Istruzione, recentemente pubblicate, non contemplano il tema del cibo e della ristorazione scolastica, un aspetto di fondamentale importanza per la crescita e il benessere dei bambini. Per...
Politica agricola Ue ad alto impatto ambientale

Politica agricola Ue ad alto impatto ambientale

Con questa proposta sono vanificati i passi avanti a favore della natura e della protezione del clima compiuti negli ultimi venticinque anni. Dopo la nuova deroga alle norme della condizionalità sugli spazi per la natura del regolamento della Politica Agricola Comune...

AIAB sostiene la Green Food Week 24

AIAB sostiene la Green Food Week 24

Anche quest’anno, come per tutte le edizioni, AIAB è a fianco della Green Food Week 2024  che, da 5 al 9 febbraio vede tutte le mense italiane, scolastiche, universitarie, aziendali, proporre un menù a ridotto impatto ambientale servendo piatti vegetali, con i legumi...

ANTEA: i webinar formativi

ANTEA: i webinar formativi

Il progetto ANTEA, che mira a sviluppare la tecnologia blockchain e a realizzare attività pilota volte all’applicazione della tecnologia alla tracciabilità delle filiere produttive, si avvia verso la conclusione. Per raccontare il suo sviluppo e i suoi risultati è...

AIAB e Firab ricordano Pietro Patacconi

AIAB e Firab ricordano Pietro Patacconi

“Un pioniere e un visionario che da subito ha scelto il biologico e il biodimanico e che ha riempito l’agricoltura di significati umani, sociali e politici” AIAB e Firab salutano e ricordano Pietro Patacconi, figura storica del biologico e del biodinamico, scomparso...