sitemap
Pagine
Articoli suddivisi per categoria
- Category: Agricoltura biologica
- Distretti biologici italiani: primi passi per la costruzione condivisa di un percorso di sviluppo sostenibile, AIAB e Firab al workshop della Rete Rurale Nazionale
- Mense scolastiche: migliora la mensa ma nei rifiuti finisce metà del pasto e della tariffa
- Biodiversità: AIAB la celebra con un Congresso nazionale “Perché non può esserci biodiversità senza biologico”
- Mense scolastiche: il 26 marzo il summit, premiate le realtà virtuose
- Stallo in UE sui nuovi OGM La Coalizione Italia Libera da OGM: “Ora si fermi la deregulation”
- #IOPARLOBIO, parte la Campagna con Elio
- Nasce AIAB in Toscana
- GOOD, il progetto EU di gestione agroecologica delle infestanti
- Il bello e il buono del biologico in Friuli Venezia Giulia : 3 giornate per conoscere e apprezzare l’agricoltura biologica
- Una Campagna sull’alimentazione proteica di domani
- Blokchain: Sicurezza, qualità e tutela dei prodotti tipici nella filiera agroalimentare
- Arriva NATALE BIO: AIAB con l’oste Giorgione per mangiare bene e senza sprechi
- Sicurezza alimentare: materiali a contatto con gli alimenti
- Camelina per il bio
- AIAB su dichiarazioni Syngenta Il biologico non si tocca: è lo strumento per uscire dalle crisi”
- Webinar sui Mezzi tecnici: Online le presentazioni
- Progetto ANTEA – Blockchain per la tracciabilità dei prodotti alimentari
- B/Open: AIAB al convegno di apertura: “l’Italia punti al 30% di SAU per il 2027”
- B/Open: strategie di mercato per l’offerta del bio nel green deal. Se ne parla il 10 novembre
- Architettura verde della PAC post 2020: il biologico, un pilastro fondamentale
- Organic Farm Knowledge: scheda informativa Best4Soil su Vermicompost
- All’Italia serve subito la legge sul bio. Le polemiche sul biodinamico solo strumentali.
- Malnutrizione, la grande pandemia di oggi. Se ne è parlato al Festival del Cinema Italiano
- Un ricordo per Claudio Bonfanti, “un uomo straordinario”.
- AIAB all’Assemblea Generale della Via Campesina
- 10/12 luglio, Labs for Italy: More than a hackathon. La sfida per ripartire, anche per il bio.
- Biologico italiano sempre più forte: i dati presentati al webinar di B/Open
- Da Ok Net Ecofeed novità sull’approvigionamento di mangimi bio
- Consiglio Europa Agri Fish: Italia sostenga riforma Pac in linea con Green Deal
- Covid: Le misure europee per il settore agroalimentare
- 17 aprile, Giornata mondiale della lotta contadina
- Covid 19: corso online gratuito organizzato da Bioagricert
- Fauna selvatica: tempo (purtroppo) scaduto. La politica ora deve mitigare i danni
- Al via la VI edizione del Master del Turismo Culturale ed Enogastronomico: sconti per i soci AIAB
- Tech&Bio: delegazione AIAB al Salone dell’innovazione tecnica per l’agricoltura bio
- Sana: filiera italiana del girasole bio possibile risposta al cambiamento climatico.
- C’è il sole all’orizzonte del bio
- Diversificazione aziendale. Incontro in Calabria
- Grani antichi: crescita del 250%
- Elezioni politiche: 41 candidati firmano il decalogo di AIAB
- Biofach: più agricoltori bio, più terra, mercato mondiale in crescita
- Da OK-Net lo strumento per la valutazione integrata di disponibilità dell’azoto
- Nasce ufficialmente la Rete Nazionale dei Biodistretti AIAB: l’unico marchio che garantisce la valorizzazione ‘dal basso’
- Falso bio: a Mi Manda Rai Tre, il Presidente Vizioli fa chiarezza
- Come riconoscere i prodotti biologici
- Chi controlla e garantisce le produzioni biologiche?
- Le piante si stressano come i mammiferi
- Sette attentati in sette anni. Il bio che “infastidisce” l’ ndrangheta
- 12°Festival delle Terre – Premio Internazionale Audiovisivo per la Biodiversità
- Il potere delle patate
- Le opportunità per il biologico: i contributi del seminario
- Lo scandalo europeo sul Rapporto di Valutazione del Glifosato
- Solo una spanna di terra tra noi e l’oblio
- Perché i vigneti beneficiano della presenza delle farfalle
- Category: Alimentazione e salute
- Category: Biodistretti
- Category: Comunicati Stampa
- Category: Il buon biologico italiano
- Officina Naturae, dagli esperimenti in garage a un’azienda di successo
- Termoprotettore No Oil
- Piccola cantina Rossi, il gioiellino umbro di vini bio e naturali
- FeEl, il rosso strutturato tutto al naturale
- Prosciutto Nero Etrusco Biamiata, un’esperienza dei sensi
- Salumi Biamiata, l’eccellenza bio italiana
- Filler Boost Serum: miglior prodotto Green agli Elle Beauty Awards 2022
- Luce Beauty: quando il biologico nella cosmesi è un pre-requisito
- Il Sagrantino bio di Moretti: per chi vuole ballare il Rock’n Roll
- Vini Moretti, dal cuore dell’Umbria il primo Sagrantino biologico
- Mirabilift, il siero dei miracoli
- Zoè: cosmetica sincera
- Alkemilla: capelli panna e fragola, la mitica maschera ristrutturante
- Alkemilla: l’eccellenza della cosmesi bio made in Italy
- Torre Colombaia: Tahin sì, ma di girasole.
- Torre Colombaia: il biologico di eccellenza che unisce tradizione e innovazione
- Vini bio Tonon: nella terra del prosecco, dove la tradizione sposa l’innovazione
- Tonon, Prosecco superiore Docg Gold conegliano Valdobbiadene
- Nivel, in pole position tra le eccellenze Made in Italy della cosmesi e detergenza bio
- Cosmetici Solidi Nudi & Bio®
- Category: Marchi di garanzia
- Category: News
- Il 2024 per il bio: bilancio di un anno tra luci e ombre. Le sfide del 2025
- AIAB dice NO alle nuove tecniche genomiche in biologico. NGT, TEA, nuovi OGM NON devono essere associati al bio
- La scelta di produrre con metodo biologico, l’evento di AIAB in Toscana
- Rame e fosfiti in Viticoltura: la posizione di AIAB
- Giornata Mondiale del suolo. La cura dei suoli: misuriamo, monitoriamo, gestiamo
- In Friuli Venezia Giulia si parla di clima che cambia e di quanto il bio può essere di aiuto.
- European Conference on copper and viticolture: Il 5 dicembre in Europa anche AIAB per parlare di rame e viticoltura
- Sei BioAS, l’agricoltura sociale in Umbria si racconta
- Agri School Expo 2024, l’agricoltura sociale siciliana incontra la scuola
- Il vino bio non è una trappola nè un’invenzione modaiola, ma la punta avanzata della viticoltura europea
- Giornata Europea del Bio: per AIAB c’è poco da festeggiare.
- Giornata del bio: AIAB FVG proietta Common Ground
- Viticoltura bio: il 5 agosto in Friuli Venezia Giulia evento VTskills
- Firma l’appello europeo entro il 31 agosto contro le NGT
- Agricoltura biologica rigenerativa: 10 mila euro per i giovani agricoltori under 35
- Gli ultimi dati sul biologico: lo scenario nazionale 2023
- AIAB a Congresso: riconferma dei vertici e dei valori storici
- Integrazione tra interventi assistiti con animali e agricoltura sociale
- Congresso Nazionale AIAB: da One Health a One Welfare. 31 maggio e 1 giugno a Roma
- Save the date – Congresso Nazionale AIAB 2024
- Giornata della Terra: Agricoltura biologica è il nucleo generatore del cambiamento
- La ristorazione collettiva bio: la relazione su un confronto nazionale
- Politica agricola Ue ad alto impatto ambientale
- AIAB su proteste agricole: rabbia giusta ma responsabilità non è del Green Deal
- AIAB sostiene la Green Food Week 24
- ANTEA: i webinar formativi
- AIAB e Firab ricordano Pietro Patacconi
- Rinnovate prospettive per la Fondazione Italiana per la Ricerca inAgricoltura Biologica e Biodinamica (FIRAB)- Cristina Grandi nuova Presidente
- Cambiamento climatico in agricoltura, AIAB audita in Senato
- Conferenza Mondiale de La via Campesina
- Agri School 2023: Agricoltura sociale per l’inclusione e il benessere della comunità – 14 e 15 dicembre
- Il biologico è finanalmente entrato nel dibattito pubblico
- Aree montane: il bio, un’opportunità di sviluppo
- AIAB in Toscana: la nuova dirigenza e i tanti progetti futuri
- Giornata mondiale della pasta: quella bio aiuta salute e ambiente
- Distretti del cibo: Emilia Romagna emana legge regionale
- Glifosato: sconcertante il voto favorevole del governo italiano sul rinnovo per altri 10 anni
- Menù scolastici: al 35% dei bambini non piacciono. Pubblicato il rating di Foodinsider
- Meglio, Meno, Altro, a Perugia il 14 ottobre
- Giornata del bio e 35 candeline di AIAB. Un bilancio sul biologico e sull’associazione dalle origini ad oggi. Le riflessioni di Giuseppe Romano
- BioAgricoltura sociale, Assemblea Nazionale. Una riflessione del presidente di BioAs
- A Biolife, il valore dell’agricoltura bio in montagna
- Da AIAB e Phitofilos il primo disciplinare per certificare i saloni di bellezza bio e green
- Agricoltura sociale: un grande futuro dietro le spalle – Assemblea Nazionale BioAs, 22-24 settembre ad Arezzo
- Tea: c’è chi dice no. La risposta di AIAB e FIRAB all’editoriale sulla rivista ‘Terra è Vita’
- Per i biodistretti AIAB tanti vantaggi alla Fiera Biolife
- Colture oleaginose in agricoltura biologica. Se ne parla il 21 giugno
- AIAB e Equalitas per un modello di sviluppo agricolo sostenibile
- Biolife, la fiera dello stile di vita consapevole: 25% di sconto per i soci AIAB
- Al via i progetti di Servizio Civile Universale nelle sedi AIAB di Calabria, Sicilia e Umbria
- Fiera dei vini di Piacenza: ai soci AIAB il 10% di sconto
- Corso online tecniche di base agricoltura bio
- Antea: Blockchain per la tracciabilità alimentare. Seminario a Roma
- Xylella: in 19 comuni pugliesi i cittadini diffidano i sindaci
- Il clima è già cambiato. E noi? Siamo capaci di cambiare? Se ne parla il 15 aprile
- AIAB a Vinitaly per dire che non può esserci sostenibilità senza biologico
- Mense scolastiche: Continuare a investire su biologico, locale e sostenibile è l’unica strada
- La nuova sfida di AIAB – Equalitas per un modello agricolo sostenibile
- La Coalizione Italia Libera da OGM contraria alla sperimentazione in campo aperto delle Nbt/Tea
- Il senso della vite
- Ennesimo richiamo all’Italia per ilmancato rispetto della direttiva UE sui nitrati
- Frutta e verdura bio nel paniere ISTAT 2023
- Antea parla di spreco alimentare: in Italia 6,48 miliardi di euro
- Green Food Week: la settimana della sostenibilità nelle mense scolastiche
- Agricoltura avvelenata: la coalizione Cambiamo Agricoltura presenta l’Atlante dei pesticidi
- AIAB ricevuta da D’Eramo per rilanciare il biologico
- AIAB e Federbio: “il bio deve rimanere di interesse nazionale”
- Agricoltura: sottoscritto il protocollo CONAF e AIAB per la formazione professionale continua
- A..B..Compost, l’oro del bio. Se ne parla il 15 dicembre a Milano
- Giornata del suolo: La fertilità del suolo è il cuore del metodo bio
- Menu scolastici: presentato 7 Rating di Foodinsider
- BioAs e Osservatorio Placido Rizzotto insieme per contrastare il caporalato
- Concetta Vazzana, non la dimenticheremo
- Voglia di Bio: Se ne parla in Friuli Venezia Giulia
- Fa la cosa giusta! Con l’agricoltura sociale in Umbria
- Agri School Expo 2022 – L’agricoltura sociale siciliana incontra la scuola
- Voglia di Bio, ultimo incontro in Friuli Venezia Giulia
- AIAB al ministro Lollobrigida a Biolife: “chiesta attuazione del Piano d’Azione Nazionale sul bio”
- AIAB lancia LA SPESA BIO: ogni settimana i consigli per gli acquisti più convenienti
- Conferenza Nazionale del Bio, il 23 settembre a Roma
- AIAB incontra le aziende del Lazio
- AIAB FVG- la giornata europea del biologico diventa un intero fine settimana
- Fiera Biolife: Ultimi stand disponibili. Per gli associati AIAB il 10% di sconto
- #CambiamoAgricoltura: Qualcuno vuole azzoppare l’agricoltura bio
- Le insidie del greenwashing: quando i cosmetici sono “bio” solo in apparenza
- PAC post 2022: L’Italia riprenda il confronto nazionale per un piano all’altezza delle sfide attuali
- Scade il 2 settembre la consultazione pubblica del MIPAAF sul Piano di Azione Nazionale per il bio: Necessaria la mobilitazione di tutti, servono solo 15 minuti.
- Lista aggiornata di strumenti tecnici di biocontrollo autorizzati in biologico
- Peste Suina: AIAB soddisfatta per il sostegno alle aziende
- Biofach Summer Edition: la vitalità del biologico
- Riconoscere i benefici dell’agricoltura biologica
- AIAB patrocina fiera Biolife di Bolzano. Sconto agli associati che parteciperanno
- NGT, le preoccupazioni di AIAB: “rischio deregolamentazione”. Partecipa alla consultazione europea entro il 22 luglio!
- Truffa per falso bio, continui rinvii e magistratura incagliata. AIAB parte lesa, avverte: “rischio prescrizione”
- Legge su filiera corta e Km 0. Webinar gratuito il 25 luglio
- FIRAB cerca project manager. Candidatura entro il 10 luglio
- In Veneto bando aperto per progetto di educazione alimentare nelle scuole
- Webinar gratuito su Regolamento Eu sul legno
- Per l’Italia la strada è l’agricoltura biologica
- Un bene confiscato alla mafia diventa Fattoria sociale
- Appuntamento con il bio. L’agricoltura biologica del futuro. Se ne parla il 6 luglio a Roma
- AIAB Umbria: in partenza una scuola di agricoltura sociale
- In Puglia, l’estate biosociale, 25 giugno
- Certificazione: AIAB FVG organizza 3 webinar gratuiti
- Biodistretto Picenum: presentata nelle Marche la nuova filiera del bio
- Biodistretto del Chianti: assemblea e call to action per Flavescenza Dorata
- EIP AGRI Workshop – Conversione all’agricoltura biologica approcci innovativi e sfide 22-23 giugno Firenze
- Biodistretti alla Rural Pact Conference a Bruxelles
- AIAB al Congresso annuale del biologico europeo
- Presentazione 7 rating menu scolastici alla Camera
- Allarme biodiversità: necessaria una visione di sistema, il biologico è la soluzione
- Primavera bio in Molise
- Primavera Bio in Puglia
- Peste suina: AIAB, Fidspa E Odaf, “No a restrizioni e soppressione preventive suini sani”
- Nuovi OGM: con il pretesto della guerra, il parlamento invita ad aprire le porte agli OGM
- CONTRO LA CRISI ALIMENTARE, SERVE PIÙ BIO.
- AIAB fa chiarezza e risponde a Frescobaldi su Vino Bio: “Non sa di cosa parla. Non può esserci sostenibilità senza biologico”
- E’ l’ora dell’agricoltura bio. Una risorsa strategica per uscire dalla crisi.
- Giornata della Terra: Per salvare il Pianeta il bio è la strada da seguire
- PAC e Piano Strategico: “L’Europa aspetta le nostre mosse, serve un Piano d’Azione ambizioso con il bio protagonista”
- AIAB aderisce alla marcia per la pace
- OGM: Petizione europea contro la deregulation
- Veneto bio, un settore di eccellenza
- l’Ue chiede all’Italia drastica correzione di rotta su attuazione PAC post 2022
- Webinar gratuito: i mezzi tecnici del biocontrollo per le avversità fitopatologiche, 31 marzo
- Giornata mondiale dell’acqua: Agricoltura vittima e carnefice di siccità e inquinamento.
- Green Food Week: la settimana del mangiare sostenibile ha contato 390.000 pasti a basso impatto ambientale
- Nuovo Regolamento: webinar gratuito su Agroalimentare bio 24 marzo ore 17:30
- Appello di 17 organizzazioni al governo: “puntiamo sulla transizione ecologica dell’agricoltura italiana ed europea”
- Le associazioni italiane scrivono al governo: “Sull’agricoltura manteniamo fede agli accordi con l’Europa”
- Luci e ombre del Piano Strategico Nazionale per la transizione agro-ecologica dell’agricoltura italiana
- Zootecnia biologica, webinar gratuito il 17 marzo
- Il mix di sostanze chimiche che danneggia lo sviluppo dei bambini
- Essere competitivi nel 2030: il nuovo PSRN per l’agricoltura amica del clima
- Legge sul bio: bene l’approvazione ma è un punto di partenza
- Nuovo Regolamento: AIAB accompagna le aziende con un ciclo di Webinar Gratuiti. Si parte il 10 marzo
- Le associazioni del bio esultano: il Senato ha approvato definitivamente la legge sul biologico
- Sempre più mense scelgono il basso impatto ambientale
- Cerchiamo ispettori per le certificazioni bio nei settori cosmesi e detergenza
- Lanciati gli EU Organic Awards
- Avviso alle aziende bio italiane: la Germania aspetta i vostri prodotti
- Ciao Lino, signore gentile, grande protagonista del bio italiano
- Si chiude un anno intenso. Molti i risultati raggiunti ma anche quelli attesi
- Bioreport: Dati nuovi che confermano che il bio italiano è un’eccellenza.
- Il Regina Reginella del bio
- AIAB e Federbio incontrano Patuanelli: apprezzabili passi avanti per il bio nel PSN
- Si ritiri la proposta di legge sulla sperimentazione in campo dei nuovi OGM.
- AIAB e FederBio: “Attenzione al benessere animale negli allevamenti. L’Italia nel PSN deve sostenere una zootecnia bio”
- AIAB e FederBio bocciano la bozza di Piano Strategico Nazionale della PAC
- Le Associazioni del biologico: è il momento di approvare la legge sul bio
- Eco schemi o Eco truffa?
- Sostenibilità e prosperità nei sistemi alimentari di frutta e verdura: webinar Fao e Ifoam 2 dicembre
- I Biodistretti AIAB: un patto per lo sviluppo sostenibile della Calabria
- Il grande bluff dell’Italia per la PAC post 2022
- La sana alimentazione al centro della Biodomenica in Calabria
- Semi e nuovo Regolamento EU sul bio: si aprono scenari interessanti
- Cop26, l’ennesimo fallimento. Molto fumo e poco arrosto, pure un po’ indigesto
- Diversificazione colturale, agroecologia e PAC: sinergie ed opportunità. Convegno a Roma il 23 novembre
- B/Open: PNRR, filiera agroalimentare sostenibile e biologico, politiche e strategie di sviluppo
- I 3 colori del semaforo per valutare i Piani Strategici Nazionali per il bio
- FIRAB ricerca un/a collaboratore/trice in tema di analisi di mercato e politiche agricole
- Agricultura e diritto al cibo, festival a Bergamo dal 29 al 31 ottobre
- Filiere Bio: Lotta al Caporalato Tra indicatori di rischio e percorsi di legalità e di sviluppo sostenibile. Se ne parla il 26 ottobre
- OGM/NBT AIAB presenta i suoi commenti alla Commissione Europea
- Biodistretto Valdera: Costruire comunità locali resilienti, incontro il 30 ottobre
- Giornata mondiale dell’alimentazione: puntare sul bio per invertire il trend mondiale
- La salute degli adulti di domani si costruisce nutrendo i bambini di oggi
- Antiparassitari e fertilizzanti ammessi nel bio: verso il nuovo Reg. UE 848/2018
- AIAB e Amazon insieme per la sostenibilità, con il Climate Pledge Friendly
- #CambiamoAgricoltura: manifesto per un piano strategico nazionale della PAC post 2022
- AIAB all’inaugurazione del Centro di competenze per l’Agricoltura Alto Adige
- Lotta al caporalato: Reti e opportunità per consumatori e aziende. Se ne parla l’11 ottobre
- AIAB incontra la Galizia: gemellaggio per scambi di vedute ed esperienze
- Il biodistretto Valdera, dalla Toscana all’Onu
- La PAC e la gestione dell’acqua: un bilancio negativo
- Nel biodistretto di agricoltura sociale di Bergamo, un ricordo per di Claudio Bonfanti
- Biodistretti in aree protette: esperienze a confronto
- Biodomenica 2021, il 3 ottobre in Friuli Venezia Giulia
- #EUOrganicDay, 23 settembre, Giornata europea dell’agricoltura biologica
- Il Regolamento, l’Europa e l’Italia: l’agroalimentare bio del domani
- Referendum biodistretto in Trentino: AIAB è accanto ai produttori bio trentini
- Emergenza climatica, l’agricoltura e l’inganno di OGM e NBT: se ne parla il 18 settembre a Torino
- Il Ginepro Fenicio, pianta tra le più rare al mondo, rischia l’estinzione. Tu puoi salvarla
- AIAB su dati bio: crescita inarrestabile, Italia nel proprio PSNazionale fissi al 30% la SAU coltivata a bio entro il 2027
- Il Regolamento, l’Europa e l’Italia: l’agroalimentare bio del domani, Webinar AIAB il 17 settembre
- PSN e PAC: #CambiamoAgricoltura presenta il suo Manifesto
- Sui biodistretti AIAB garantisce una qualità alta. “Attenzione ai rischi di omologazione”
- Il bio difende la biodiversità. La ulteriore conferma in un rapporto di IFOAM
- Alzare l’asticella e presentare un PSN senza compromessi al ribasso.L’intervento di AIAB al webinar sul futuro del biologico
- l’olio dell’azienda umbra socia AIAB di Noemio Bacci vince il Premio nazionale Sirena d’Oro.
- AIAB su Rapporto Corte dei Conti EU: “Un’altra bocciatura della PAC. Il biologico chiede maggiori risorse in Ricerca e Formazione”
- B/Open: Operatori e superfici: i trend del bio italiano. Webinar 24 giugno
- Giornata mondiale contro la siccità: Il bio è la soluzione per evitare la desertificazione e il consumo dei suoli
- Appello delle associazioni del biologico: Serve subito la legge sul bio.
- Il biologico come sistema di ricchezza dei territori. Se ne parla l’11 giugno
- Selezionati i primi 10 candidati del progetto MO.RE.BIO
- NGT al consiglio Agrifish : Il mondo del bio scrive al ministro Patuanelli
- Strumenti di mercato per l’offerta biologica: Webinar di #CambiamoAgricoltura
- Diversificazione aziendale: incontro Bioland 25 maggio organizzato da AIAB Calabria
- Pandemie e perdita di biodiversità: binomio indissolubile. Il metodo biologico garantisce la biodiversità
- AIAB su legge Bio: Soddisfatti anche se preoccupati per rischio monopoli
- Biodiversità e tutela dell’ambiente: il 20 maggio appuntamento con Bioland
- Biologico: 30 anni di opportunità. Se ne parla il 20 maggio
- OGM: la società civile e i produttori biologici e agroecologici bocciano il parere della Commissione Ue favorevole.
- BioAgricoltura Sociale: l’associazione nazionale BIOAS a soli 3 anni dalla costituzione già presente in 11 regioni
- AIAB SU PNRR: Totale Gap su biologico e ristorazione collettiva
- #CambiamoAgricoltura: il PSN della PAC post 2022 deve garantire transizione ecologica assente nel PNRR
- Bio Land: dal 4 maggio tre nuovi incontri informativi del progetto proposto da AIAB Calabria
- Perchè le aziende bio escono dal sistema di certificazione? Le risposte in un lavoro appena pubblicato
- MO.RE.BIO, si comincia con l’Irlanda: 10 posti per giovani studenti, c’è tempo fino al 30 aprile per la domanda
- #CAMBIAMOAGRICOLTURA: Per Patuanelli il Piano Strategico Nazionale della Pac non sarà “Greenwashing
- Giuseppe Romano è il nuovo presidente di AIAB
- Il Farmo to Fork è un esempio di democrazia alimentare e agricola. AIAB risponde a Elena Lizzi
- Olivicoltura tra polli e asparagi. Se ne parla il prossimo 21 aprile.
- Nel solco di Franco Travaglini
- ARI, AIAB e USB lanciano petizione sul mancato rispetto italiano delle disposizioni sugli OGM
- PAC e Piano Strategico Nazionale: AIAB audita alla Camera
- PAN: Ci vogliono strategie complesse per ridurre i fitofarmaci. Le opportunità per la viticoltura.
- Il mondo del bio scrive a Draghi: “investire sul biologico per la transizione ecologica del sistema agroalimentare italiano”
- Piano UE per il biologico: “L’Europa ha capito che non c’è alternativa allo sviluppo del biologico. Ora tocca all’Italia alzare l’asticella”
- AIAB, Associazione Biodinamica e FederBio denunciano: il biologico trascurato dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza
- PAN: adattamento climatico e riduzione fitofarmaci. Se ne parla il 26 marzo
- Il Bio deve essere la colonna portante del Piano Strategico Nazionale.
- AIAB Puglia e Cu.Bi.CO per co-progettare il Biodistretto dell’Alta Murgia
- Nasce a Bergamo “Funky GAL 2, il primo sportello del biologico”.
- Coltivare talenti: progetto di biagricoltura sociale in Umbria rivolto ai giovani più vulnerabili
- A Roma Testaccio, mercato di produttori AIAB per i cittadini attenti alla spesa
- La nuove versione del disciplinare Bio Eco Cosmesi AIAB: Cosa cambia
- Servizi alle associazioni, PSR e strategie di comunicazione: I prossimi webinar di AIAB
- Fare Bio: AIAB Puglia organizza tre seminari gratuiti rivolti agli operatori del settore
- Seminare oggi per il clima di domani: 11 marzo evento online con Salvatore Ceccarelli
- Agroecologia e Pac- Il Rapporto sulla programmazione Post 2022
- Tre incontri on line gratuiti per conoscere meglio il bio: Calendario e programmi
- AIAB su nomine Sottosegretari: “Il biologico ha bisogno di un esperto del settore. Che la logica delle nomine sia per competenze”
- Welfare di prossimità, le politiche giovanili ed i diritti di cittadinanza: appello a Draghi da oltre 100 associazioni
- AIAB su nuovo governo: La sfida del futuro si chiama Transizione AgroEcologica
- Servizio Civile: un anno con AIAB Friuli Venezia Giulia. Il bando scade il 15 febbraio
- Legge sul bio: Soddisfatti anche se alcune nostre richieste a difesa del settore non sono state raccolte
- Decreti Sementi-OGM: bene le richieste della Commissione Agricoltura della Camera
- Dalla nascita dei biodistretti alla certificazione di gruppo. Se ne parla il 15 gennaio.
- OGM: AIAB Scrive a Bellanova e ai parlamentari
- OGM: nuovo tentativo di sdoganarli. 25 associazioni si mobilitano
- L’anno che verrà
- Per i soci AIAB vantaggi e novità da Banca Etica
- Aprire agli OGM? No grazie!
- AIAB e Greenpeace: “Blitz per fa rientrare gli OGM dalla finestra. Il Governo ritiri le proposte”
- Spaghetti al glifosato: cambiare rotta per dare il giusto valore al cibo
- PAC e Benessere animale: Se ne parla il 4 dicembre con AIAB e la Coalizione #CambiamoAgricoltura
- CuBiCo: workshop su ristorazione collettiva e mense scolastiche bio, agricoltura sociale e biodistretti
- Territori Bio: evento conclusivo 27 novembre
- B/OPEN: Il 24 novembre si parla di “Biodistretti e biologico del territorio” con AIAB
- Dal biodistretto Colli Euganei video ricette d’autore. Si parte con le crostatine di frittata con zucca
- La Rete dei Biodistretti AIAB
- Maratona su Salute, alimentazione, pandemia e educazione: tra famiglie e scuola.
- Cu.Bi.Co: Un percorso partecipativo verso il Biodistretto Sociale delle Murge
- Il futuro del consumo biologico e a zero spreco. Diretta su youtube il 20 novembre
- Metti la testa nel terreno: incontri tecnici on line
- Food Processing Ucraina: aiuti alle aziende dalla Camera di Commercio
- UE: posticipata al 2022 l’applicazione del Regolamento bio
- Vendite bio: GDO in testa, ma la filiera corta è in grande rimonta
- Il Covid è solo l’inizio. Ma siamo ancora in tempo a cambiare
- Su PAC la UE rispetti gli obiettivi del GreenDeal e della Strategia Farm to Fork
- AIAB a Be/Open – il 24 novembre si parla di Biodistretti
- Se la PAC si mangia la transizione – Vizioli apre il convegno online
- #CambiamoAgricoltura: PAC, ritirate l’ecotruffa votata dal Parlamento
- PAC: Facciamo Rete per fermare l’ecotruffa
- PAC: Vincenzo Vizioli di AIAB Scrive agli europarlamentari italiani.
- Bio: dall’intesa tra AIAB e Agri Bio Eco Laboratori Riuniti, maggiori garanzie e controlli per produttori e consumatori
- Caporalato, sfruttamento e aste doppio ribasso: agricoltura protagonista in Rai. Legge da approvare con urgenza
- Basta con la solita minestra! #goodfood #goodfarming
- Sostenibilità del grano bio: il software BioDurum_MCA si presenta
- La nuova PAC Rischia di cancellare il Green Deal Europeo
- Bio: in due anni raddoppiate le polizze contro i rischi climatici
- Bio Land di AIAB Calabria: gli incontri del 9 ottobre
- AIAB su dati bio: Insieme ai consumi deve crescere la produzione e non solo in quantità. Per farlo serve ricerca, tecnica e cultura.
- Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il D.M. fosfiti in agricoltura biologica
- Commissione UE – Apre la consultazione sull’Action Plan dell’agricoltura biologica
- Germogli e radicchi, unica eccezione al fuori-suolo
- AIAB alla Tavola rotonda di Ismea per la gestione del rischio in agricoltura biologica
- Transizione Agroecologica: Aiab la sostiene e se ne parla con Firab alla prima edizione del Festival del Cinema Italiano
- Al via la Biodomenica. Si comincia con le prime regioni il 4 ottobre.
- Ad Antonio Corbari, presidente di AIAB, il Premio “Gelso d’oro 2020”
- Riprendono le attività di Bio Land, il progetto divulgativo sul bio promosso da AIAB Calabria
- AIAB sostiene la battaglia di Karl Bar e Alexander Schiebel contro i pesticidi in Alto Adige.
- AIAB su dichiarazioni Bellanova: “Bene la sostenibilità e resilienza, in Agricoltura Biologica sono già realtà”
- Appello alle aziende viticole: partecipate al monitoraggio sul mal dell’esca.
- Claudio Bonfanti e il Biodistretto di Agricoltura sociale di Bergamo, vera eccellenza italiana
- #CambiamoAgricoltura audita alla Camera: E’ il convenzionale che deve andare verso il bio, non il contrario
- Pasti scolastici: stop a lunch box e monoporzioni
- Ricerca e innovazione nel Bio: una pubblicazione scientifica sui percorsi partecipati
- Claudio Bonfanti, una bella persona.
- Nuovo Regolamento UE: bene lo spostamento dell’entrata in vigore al 2022
- Mense scolastiche: lunch box soluzione inaccettabile. Appello al ministro da 9 associazioni
- Action plan sull’agricoltura biologica. Cosa succede in Europa
- “M.O.R.E. BIO”: AIAB attiverà 100 tirocini nel settore bio per 100 neodiplomati italiani
- Sentenza Riso bio nel vercellese: Tutti assolti perché “Il fatto non sussiste”.
- L’Associazione Nazionale di BioAgricolturaSociale in veste ufficiale al MIPAAF
- Mense scolastiche: Al via la Campagna #SALVALAMENSA sostenuta anche da AIAB
- AIAB e Firab su Giulia Maria Crespi: “Se n’è andata una guerriera”
- Sostenere il biologico: opportunità di accesso al credito e soluzioni per il futuro – Webinar 16 luglio
- Dimetoato in olivocoltura: Una proroga a danno danno dei consumatori
- Biodistretto AIAB Val di Vara, se ne parla in un lungo articolo su Repubblica WE
- Da un sondaggio sull’impatto della pandemia, l’appello del bio per un cambio di paradigma.
- Glifosato: Per AIAB il risarcimento di Bayer è ammissione di colpa
- Biodistretto Colli Euganei: al via la promozione di mense scolastiche bio
- Finalmente il Decreto Rotazioni pubblicato in GU Peccato per i due mesi di incomprensibile attesa
- Emergenza Covid:contributi a fondo perduto da parte della Camera di Commercio per l’Ucraina. C’è tempo fino al 2 luglio
- AIAB sostiene Aboubakar Soumahoro nella sua battaglia per gli invisibili
- Il trend del biologico in Italia: riflessioni, possibili scenari e previsioni. Webinar 25 giugno aperto a tutti
- Stati Generali, AIAB commenta i punti del Piano di Rilancio. “Al netto del linguaggio smart diamo concretezza agli annunci”
- Agricoltura biologica inclusiva e sociale: un modello per il futuro. Un approfondimento su “Vita”
- AIAB su Rilancio e Piano Colao: “linguaggio smart ma poi? Agricoltura biologica, questa sconosciuta”
- La Corte dei Conti UE boccia la PAC 2014- 2020: “Insufficiente per fermare declino biodiversità”.
- Giornata Ambiente: Quando la mancanza di visione politica e la burocrazia sono un freno al cambiamento
- Il sistema dei controlli funziona ma nelle emergenze serve più flessibilità
- Giornata Ambiente: Ripartiamo dal bio e da una PAC coraggiosa
- Bio: la protezione delle colture. Webinar gratuito
- Biodistretti: Nelle Marche un nuovo progetto per la Vallesina
- Xylella: AIAB Puglia alla regione: “non abbattiamo gli ulivi”. E intanto apre un conto per i piccoli produttori
- #Cambiamoagricoltura: con la strategia F2F parte la transizione europea dell’agricoltura UE
- Il bio oltre il Covid. Un’analisi del sondaggio Firab durante il lockdown
- Giornata Mondiale delle Api: AIAB sostiene Beelife e Unapi
- AIAB su Migranti: “il nostro sostegno a Bellanova. E’ un primo passo”
- Agricoltura, l’allarme del bio: 2 aziende su 3 possono resistere al massimo 3 mesi. Il sondaggio di Firab
- PPILOW: al via la prima newsletter
- Sbloccato decreto rotazioni ma c’è molto da rivedere
- Bio e Covid: agli agricoltori un questionario per individuare priorità
- COVID19: Firab e AIAB lanciano un sondaggio tra le aziende bio
- HELP! Covid 19: Aiutiamo Bergamo – 1 Tablet o 1 telefono per la vita!
- AIAB e Firab su mense bio: “Le realtà che proteggono la salute di bambini e ambiente ci mettono anche al riparo dai nuovi virus. Dobbiamo tutelarle”.
- Appello di 3600 scienziati Europei all’UE: la futura PAC deve smettere di distruggere la Natura
- Le associazioni del bio: a rischio legge al Senato
- Ok Net Eco Feed per un’alimentazione animale bio al 100%. Un nuovo Video
- Bio nel mondo: dati da record
- Pacciamatura: un rivoluzionario materiale per i teli, certificato da AIAB
- La spiritualità della Terra. L’agricoltura e il volontariato nella prospettiva dell’ecologia sociale.
- Mense scolastiche: le nuove linee guida del governo sono un terribile autogol
- Energia da biomasse? Non è rinnovabile e non può godere di incentivi pubblici
- Agricoltura sociale come strumento di sviluppo del territorio
- BioAgricoltura Sociale: a un anno dall’istituzione già si contano 500 aziende bio. Primo incontro nazionale a Roma
- Produzione biologica, rafforzamento del settore e garanzie per i cittadini
- I Biodistretti: motore di sviluppo innovativo. Se ne parla il 28 novembre
- Alla fiera di Cremona AIAB porta la sfida dell’agricoltura bio per una zootecnia sostenibile.
- Pan Pesticidi: diventi strumento per una vera transizione ecologica. Appello di 11 associazioni
- Caporalato e sfruttamento: AIAB su caso di Terracina
- Alla fiera di Cremona la sfida del bio per una zootecnia sostenibile
- Il grande bluff della sostenibilità dei pesticidi
- AIAB sollecita Conte sul biologico
- GOZO: Giornata Internazionale dell’alimentazione scolastica sana e sostenibile. AIAB apre i lavori.
- Al SANA: Il ruolo del bio nella Pac post 2020. Insieme ad AIAB
- A Parigi si presenta PPILOW, per il benessere animale
- AIAB Basilicata su accordo tra Coldiretti e Eni: “Noi siamo lucani”
- Cos’è Biologico al 2020: il sistema di controllo un valore e non un fardello burocratico. Molte le cose da rivedere ma non sprechiamo l’enorme lavoro fatto in 30 anni.
- Ad Assisi si parla di “Spiritualità della Terra” con AIAB Umbria
- Menù scolastici: da Foodinsider le pagelle ai comuni italiani. AIAB nel Comitato Scientifico per i dati sul Bio
- Glifosato: dossier alterati Monsanto. E’ solo l’ennesima conferma
- AIAB Friuli Venezia Giulia si rinnova. Per un biologico che vuole crescere sano
- AIAB a Centinaio: bene l’apertura al bio ma tante questioni da affrontare. Urge confronto
- AIAB e PEFC Italia insieme per la sostenibilità delle imprese agricole e boschive e per contrastare la produzione di imballaggi inquinanti
- Il biologico su RaiNews: “una sequela di infondatezze e fake news a danno dei cittadini”. Vizioli scrive a Di Bella
- Cos’è il biologico nel 2020? Convegno a Genova per i 20 anni di AIAB Liguria
- Decreto Xylella, il mondo del biologico chiede un incontro col ministro Centinaio per modifiche al testo
- Xylella: l’emergenza da fermare è l’art. 8 del Decreto Emergenze
- Mela Avvelenata? No grazie!
- La battaglia di AIAB Sicilia contro il glifosato
- Aiab e PurProjet insieme per la riforestazione dell’Italia
- Antonio Corbari è il nuovo presidente di AIAB
- Cos’è il biologico al 2020 – Congresso AIAB 15-16 marzo
- AIAB Calabria presenta la nuova squadra
- Calabria: a rischio il sostegno economico ad oltre 4 mila aziende biologiche
- Bioagricoltura sociale ed economia civile – workshop a Milano
- I giovani devono conoscere il valore etico e ambientale dell’agricoltura
- Ricerca e biologico, AIAB scrive al Governo: “Ritardi, burocrazia, affidamenti diretti, nebulosità di obiettivi e azioni”
- La diversificazione aziendale: un’opportunità del Progetto “Bio Land”
- Testo Legge Bio: “Gravissima soppressione articolo 18 su divieto OGM”
- Studia come mangi
- Un anno vissuto biologicamente
- Incendio a Gioia Tauro e legalità nel lavoro agricolo
- Perugia, best practice, prima tappa del tour di AIAB, Firab con Jiusticia Alimentaria
- Mense Bio e Reti territoriali: Meeting a Bergamo il 22 novembre
- Mense scolastiche bio: L’esempio italiano che ispira altri paesi
- Bio italiano: il marchio che lo garantisce si chiama “Garanzia AIAB” 100% italiano, 100% bio, 100% OGM Free
- Il nuovo marchio bio “garanzia AIAB Italia”, a tutela dei consumatori
- Sana 2018 e “Il biologico italiano”: un convegno organizzato da AIAB su prospettive e criticità
- Migranti che muoiono per produrre le nostre eccellenze agroalimentari
- AIAB va in vacanza dal 6 al 24 agosto
- Il biologico? Sì, fa bene. A tutti.
- Solmacc: Open field days il 31 luglio nell’azienda Caramadre
- Solmacc: Open Fields il 20 luglio a Monreale
- Contro il glifosate, sit in a Catania organizzato da AIAB Sicilia
- OGM sono solo folklore, bene l’intervento del MIPAAF ma adesso basta
- #Cambiamo Agricoltura
- Deludenti le linee programmatiche di Centinaio. Urgente una delega per il bio
- Il bio è sottoposto a doppio controllo, la scoperta di frodi è a tutela del consumatore ma troppo spesso si enfatizzano dati non reali
- Bio agricoltura sociale: Un battesimo di 2 giorni per una nuova realtà nazionale
- AIAB fa gli auguri ai nuovi sottosegretari: “auspichiamo proficua collaborazione”
- Agricoltura Sociale: a Catania una full immersion di 2 giorni
- Giornata Mondiale dell’Ambiente: Troppi pesticidi. E’ ora di separarci da un modello di produzione distruttivo
- Auguri a Centinaio, tante le sfide per il nuovo ministro. Noi disponibili al confronto
- Xylella: Aperto un conto per finanziare sostegno ai piccoli produttori
- A Bergamo la Biodomenica il 20 maggio: oltre 40 i produttori
- INVITO Open Field Days – Solmacc 8 e 19 giugno
- Agricoltura bioligica, questa sconosciuta: Un corso di formazione per i giornalisti.
- Xylella: “Aspettiamo risposte dalla Regione che per ora tace. Chi ha già acquistato i prodotti per trattare non deve usarli”.
- Divieto Ue ai neonicotinoidi: “è l’ora della svolta agroecologica e del biologico”
- Biologico e nuovo Decreto Controlli: Miglioriamo i controlli ma facciamolo con criterio
- Il nuovo Regolamento Bio è un’occasione persa per il settore
- Vinitaly: Il vino bio fa strike e vince premi internazionali
- AIAB su Xylella e obbligo di pesticidi: “Grave attentato all’agricoltura bio e serie ripercussioni economiche e ambientali
- AIAB su fusione Monsanto Bayer: “limitazioni risibili, sempre più urgente piano sementiero per il bio”
- Basta moria di api: Greenpeace e il mondo ambientalista e biologico chiedono la messa al bando dei pesticidi
- Il buongiorno si vede dalla colazione! Vota il progetto di AIAB Umbria nell’Aviva Comunity Found
- Calabria greca: un progetto per valorizzare l’identità della minoranza storico-linguistica. Se ne parla il 25 marzo a Bova, con AIAB Calabria
- Mense scolastiche biologiche: quasi raddoppiate in 10 anni
- AIAB chiede l’accesso agli atti di AGEA: “vogliamo lo sblocco dei pagamenti arretrati”
- Serve un nuovo piano sementiero per l’agricoltura biologica. Otto enti e associazioni scrivono una lettera al Ministro Martina
- Agricoltura e Politica: la grande occasione mancata
- #2annisenzaGiulio: anche AIAB aderisce alle manifestazioni in tutta Italia
- Zootecnia Bio: Parte un progetto che punta al 100% di mangimi bio
- Cosa mettiamo nel piatto? Incontro pubblico e cena bio
- Buone feste da AIAB con BioAgriCultura
- Un nuovo piano sementiero per il biologico. Lo chiedono AIAB e ANABIO
- Anche nel mio orto cresce l’insalata: la mostra del progetto Photovoice dal 7 al 17 dicembre
- Torna Valner.In.A.Box, il regalo per un Natale solidale e di gusto che non dimentica l’Umbria post sisma
- Appuntamento con AIAB Calabria per la Biodomenica
- La cosmesi AIAB raccontata in alcune interviste da Elena Rossi – Vanity Space
- AIAB e Ansa stringono un accordo per veicolare le notizie sulla PAC, con un’attenzione particolare al settore biologico.
- Glifosato, nulla di fatto al comitato tecnico UE
- Esperienze sull’agro-biodiversità in Europa, se ne parla in Toscana dal 9 all’11 novembre in un workshop
- Gli appuntamenti della Biodomenica continuano!
- A San Gimignano il Festival della Terra dal 30 ottobre al 1 novembre
- BioAgriCultura: il trimestrale di AIAB distribuito a Bergamo durante il G7
- Il messaggio per i leader del G7 da Vandana Shiva, a favore della biodiversità, agricoltura sociale e comunità locali
- Bioagricoltura sociale, pratiche sociali, reti territoriali, diritti. Se ne parla a Bergamo il 10 ottobre
- Le prospettive future dell’Agricoltura biologica: al seminario del 20 ottobre all’Università di Catania
- A Bergamo, per la Biodomenica, una Bio Camminata nella valle della Biodiversità
- La Biodomenica festeggia 17 anni. A Bergamo tanti eventi tra l’8 e l’11 ottobre in vista del G7 Agricoltura
- Vandana Shiva a Bergamo per il convegno sull’agricoltura sociale – 11 ottobre
- Festa del Mais Marano: il 7 ottobre si parla di selezione partecipativa e grani per filiere innovative sostenibili
- Corso di formazione in Agro-omeopatia: “Aldilà dell’effetto placebo”
- Tornano gli appuntamenti con la Biodomenica
- BioFattorie Aperte:1 ottobre l’evento dedicato alle produzioni bio di AIAB in Friuli
- AIAB alla neonata associazione degli OdC: siamo pronti a dialogare
- AIAB Umbria alla IV edizione “Fa’ la cosa giusta!”
- A Perugia per la VII edizione di “Umbria Salute e Benessere – Nutrition Days”
- Il miscuglio di 11 Grani “Antichi”: la sperimentazione colturale nel convegno conclusivo
- OPEN FIELD DAYS – SOLMACC presenta i risultati raggiunti
- AIAB con le aziende a Bologna per #SANA17
- Dal SANA i numeri del mercato biologico
- Agricoltura biologica: Uniurb presenta al SANA il corso di alta formazione
- APPUNTAMENTO AL SANA CON LE AZIENDE AIAB
- OK-Net Arable invita a partecipare alla conferenza finale del progetto, il 15 novembre 2017 a Bruxelles!
- AIAB riparte: logo e sito per un look tutto nuovo
- AGRICOLTURE SOSTENIBILI PER COMUNITÀ SOLIDALI: nell’incontro del 29 agosto a Parma
- SICCITÀ: BASTA PAROLE, SOSTENIAMO il bio come unico modello di contrasto ai cambiamenti climatici
- AIAB si racconta su Vanity Space il blog sul BIO
- Ancora 10 anni di Glifosato?
- AIAB Puglia incontri estivi all’insegna del biologico
- Regolamento Bio: la montagna ha partorito un topolino
- Sulla piattaforma OK-NET Arable: strumenti per le piante infestanti
- Coalizione StopGlifosato: superate di oltre 300 mila firme il quorum dell’ICE
- AIAB su Ceta: non mercanteggiamo la tutela dei nostri prodotti con mancanza protezione consumatori italiani
- Dal Giappone per scoprire l’esperienza dei bio-distretti: tour in Valmarina, Bergamo
- In Molise arrivano i bio-distretti
- AIAB partner del progetto SOLMACC
- Al convegno conclusivo del progetto Life-HelpSoil AIAB ha presentato il progetto SOLMACC
- Decreto MIPAAF controlli biologico: un primo passo ma non c’è ancora chiarezza
- La linea Bio-Eco Cosmesi AIAB sui blog di Vanity Fair space e Biomakeup
- Sulla piattaforma OK-NET strumenti per la produzione biologica dei lupini
- Giornata Mondiale dell’Ambiente: il bio è la risposta vera per AIAB
- Sostenere la ricerca biologica: l’invito dagli USA accolto e rilanciato da FIRAB
- Biologico: l’ONU ne riconosce l’importanza e il ruolo chiave
- In preparazione per il SANA: doppia proposta di adesione per le sedi AIAB
- AIAB e il biologico su Rai1
- Imperia: “Biologico istruzioni per l’uso” incontro il 3 giugno
- OK-NET: lo strumento di controllo di scarabei della patata con Bt
- AIAB in Lucania per la Marcia Salva L’acqua!
- Arrivano le mense scolastiche certificate bio nelle scuole italiane
- LE SFIDE DEL BIOLOGICO DAL TERRITORIO NAZIONALE AI REGOLAMENTI UE: UN DISCORSO ANCORA APERTO
- Arriva il Bio-Distretto della Sila
- La “BioSporta delle 3S” di AIAB a sostegno di Race for the Cure e delle piccole aziende
- TuttoFood e il trend positivo della fiera
- SOLMACC: esempi di pratiche di ottimizzazione dei sistemi di lavorazione
- OK NET segnala la Call for Organic Innovations di TP Organics
- AIAB Molise: coltiviamo la diversità
- AIAB a TuttoFood: i parchi nazionali calabresi sposano il bio
- In arrivo autorizzazione a uso glifosato. Per fermarla bisogna firmare l’ICE
- PAC: AIAB su COPA COGECA: “Il Gattopardo non avrebbe saputo fare meglio”
- AIAB Calabria – PrimaveraBio!
- “La Terra come patrimonio comune”: mostra e convegno a Roma
- Castel di Guido guarda al futuro
- Pratiche del Progetto Solmacc: ottimizzazione dei sistemi di lavorazione
- Sulla piattaforma OK-NET un sistema per Il problema delle infestanti perenni nel bio
- Aria di primavera da BioSüdtirol arrivano le mele
- A Mantova arriva “Food&Science Festival- Coltiviamo conoscenza”
- Il Parco Nazionale della Sila porta 10 operatori
alla fiera “TUTTOFOOD”
- AIAB a TUTTOFOOD
a Milano, la fiera internazionale del cibo
- Parere negativo dal mondo biologico
per la riforma della legge sui parchi
- Serve il tuo aiuto per eliminare dai nostri piatti un pesticida tossico
- Al via il bando di formazione per giovani agricoltori “Scuola diffusa della Terra – Emilio Sereni”
- Quello che non si dice a proposito degli OGM
- Ok Net: Biologico e no-till, un workshop con Jeff Moyer
- AIAB LAZIO: La distribuzione dei prodotti a marchio AIAB arriva sugli scaffali della grande distribuzione
- AIAB Umbria partecipa al secondo incontro del progetto europeo “ProFarm”
- AIAB porta i suoi prodotti biologici al Salone del Mobile per l’appuntamento ORIGAMI ITALIANI con Chef Rubio e Filippo Protasoni ospiti dell’iniziativa
- La PAC ci riguarda. Il bio deve allearsi con le associazioni ambientaliste Riflessioni a margine del Forum dei temi Agro-climatico-ambientali
- Nuova stagione per il futuro del biologico sull’Altopiano Silano
- Pratiche SOLMACC – agroforestazione
- BioAgricoltura Sociale: la terra, le persone e la comunità locale. Il meeting di Catania
- Convegno AlimentAzione è Salute, a Roma il 25 marzo al Policlinico Gemelli
- Il corso online “Challenges of Organic Arable Farming” proposto da OK-NET
- Chiusura positiva al Salone BioFach 2017
- La Coalizione #StopGlifosato scrive al ministro Martina
- Il Testo Unico sul Bio: una prima analisi in attesa dell’approvazione
- Il Buon Biologico in Basilicata
- Convegno BioAgricoltura Sociale
- BIOFACH 2017: PROGETTO SILA
- SOLMACC Progetto
- AIAB: “intensiviziamo” l’agricoltura bio, ma di conoscenza
- PER GIULIO REGENI
- PESTICIDI E VELENI PREMIATI CON SOLDI PUBBLICI. IL BIOLOGICO, SEMPRE PIU’AMATO DAI CONSUMATORI, E’ LA CENERENTOLA DELLE SCELTE POLITICHE
- BIODISTRETTO VAL DI VARA
- OGM: il passo indietro dell’Italia
- Piano anti-xylella
- Negli Stati Uniti gli agricoltori si oppongono alle decisioni dell’Usda sul bio
- Gli apicoltori sfidano l’UE e la Dow Chemical
- Cosa vuol dire davvero “sviluppo agricolo tecnologico intelligente”?
- STOP-TTIP: l’Europa si mobilita contro i trattati di libero scambio
- I Messicani non vogliono mangiare tortillas transgeniche
- Il cotone GM minaccia il futuro dell’agricoltura biologica in India
- La Francia conferma la condanna per Monsanto
- Malles dice no agli OGM
- Un grido di allarme dalla Calabria
- Glifosato: avvelenamento su scala globale
- Biologico: Mediterraneo crocevia fondamentale per futuro di pace
- Il caffè fa bene? se è biologico è ancora meglio
- Api: Tribunale statunitense contro l’autorizzazione dell’EPA
- L’Italia si sta desertificando: la soluzione nell’agroecologia
- Germania: decreto legge vieta i cereali trattati
- In Emilia nasce il primo bio-ostello
- Il biologico impegnato in prima fila contro il caporalato
- Il fungicida della Bayer ha danneggiato l’uva svizzera
- Gli agricoltori protestano a Brussels per la speculazione sul latte e carne
- Cosa è accaduto dopo Fukushima
- OGM nei mangimi europei:nessuna possibilità di divieto agli stati
- Studio norvegese indica gli effetti nocivi degli OGM
- Annuario ambientale ISPRA: cresce il bio e porta benefici
- I nuovi ftalati non sono più sicuri dei vecchi
- L’Ebola e lo stravolgimento agroecologico africano
- Gli effetti del TTIP su Agricoltura e alimentazione
- Nuova legge in Francia vieta lo spreco alimentare
- Presentata a Cascina Triulza l’agricoltura sociale che crea inclusione e lavoro
- Greenpeace India rischia di chiudere
- Aaaa…affittasi terreno per gli hobbisti dell’orto
- Alimenta il tuo benessere. Corsi di cucina e alimentazione per prevenire i tumori al Gemelli di Roma
- La certificazione partecipativa in agricoltura biologica: cos’è e come funziona?
- Quando 2 milioni di firme non bastano
- La piramide della salute
- La tutela a tempo delle api e dell’umanità
- LA VIA CAMPESINA a Milano si unisce all’Expo delle contadine e dei contadini
- Per rivoluzionare il sistema…le comunità di produzione sociale!
- Agricoltura biologica in crescita: in Italia del 12,8%
- “L’agricoltura biologica, il rifugio della “biodiversità”. In Italia un progetto per tutelarla
- Corso sulla conservazione della biodiversità
- Intervista a Latouche: Solo l’agricoltura biologica può nutrire il Pianeta
- Milano, da città dell’Expo a capitale del Fair Trade
- Volontariato Internazionale in Brasile per lo sviluppo rurale
- Race for the Cure: AIAB e Komen alleate contro il cancro al seno
- Progetto InterVeg per la coltivazione orticola
- Consiglio Agricoltura dell’UE: semplificazione della PAC e biologico
- Corso di orticoltura biologica in Puglia
- Grande festa di apertura del Bio Ostello AIAB
- L’occhio vuole la sua parte: anche con il cibo
- Aiab Umbria: “Priorità al settore del bio, contributi alle aziende e allarme pesticidi, le questioni in attesa di risposta”.
- AIAB-FVG: la primavera arriva con le bio-borse anche al GODO di Udine
- Appuntamenti regionali PrimaveraBio
- Il Tar Lazio sospende il piano Silletti per aziende bio e vivaisti
- Consumo Suolo: ISPRA, nel 2014 italia continua a perdere terreno
- Agricoltura bio in Toscana, via al bando per accedere ai contributi. La Regione ha messo a disposizione 17 milioni di euro
- Regione Friuli VG. PSR 2014-2020: in arrivo le prime misure per il biologico
- La voce del Fair Trade mondiale a Milano
- Attivato il premio per l’insediamento dei giovani in agricoltura
- Agricoltura Bio, Calabria al secondo posto in Italia
- Via Campesina denuncia l’ipocrisia dell’EXPO
- 22 infografiche “dalla chimica al piatto”
- Come l’azoto e il fosforo possono influenzare i cambiamenti climatici della Terra
- In Italia il blocco anti OGM non cederà
- Xylella, l’estate si avvicina e cresce la preoccupazione di un’ulteriore espansione dell’epidemia
- Con i piedi sul suolo
- Uso sostenibile fitosanitari? Il futuro è il biologico
- La Colombia insegna: Non TTIPiamoci
- Agricoltura Sociale: il Mipaaf avvia un percorso di approfondimento in vista di expo
- Tavolo delle associazioni contro pesticidi: Governo italiano metta al bando il glifosato
- Prevenire la contaminazione OGM: la pubblicazione di IFOAM
- La Cina insabbia gli studi sul glifosato
- PAN per frescaccia
- Il Bio nei PSR
- Anno orribile anche per l’olio bio con perdite fino al 40%
- Ecco le piante anti-smog per pulire l’aria in città
- Homo Sterilis
- L’agricoltura biodinamica è una prospettiva concreta per il futuro italiano (e non solo)
- Arriva un’app per l’agricoltura biologica
- l’Expo e il Parco della biodiversità
- Crowdfunding per l’agricoltura sostenibile
- Il primo Forum Internazionale di Agroecologia
- Microcredito contro la mafia. Presentato progetto buona terra per agricoltura sociale
- Agricoltura sociale in Lombardia: AIAB protagonista
- Il Biofach 2015 si è appena concluso
- AIAB sale sul treno verde di Legambiente
- Assemblea generale di ECVC a Bruxelles dal primo al tre marzo
- Si conclude il progetto di ricerca INTERVEG, ma il lavoro continua…
- Inglesi sempre più bio
- Carbon farming una buona svolta
- Il biologico italiano ancora soggetto a truffe
- Agricoltura tradizionale vs Agricoltura biologica
- Il Protocollo di Milano non si deve firmare!
- Allarme biodiversità per il territori del viterbese
- Biofach e Vivaness 2015
- La Germania teme che il prossimo regolamento UE rallenterà l’agricoltura bio europea
- Incontro IFOAM al Biofach 2015
- Fao: per difendersi dal cambiamento climatico c’è la diversità genetica
- Il boom biologico della Sicilia
- La tracciabilità alimentare aiuta e fortifica il biologico
- TTIP non fa rima con Biodiversità
- Verso il Forum Regionale Agricoltura Sociale Puglia
- Le nuove vesti del ‘feroce monarchico Bava’
- Il vino biodinamico pugliese
- Ci sono uova e uova
- Come far germogliare i semi in serra velocemente e bene
- Chiapas biologico
- La biodomenica porta nelle piazze italiane l’agricoltura familiare
- Bio-cosmetici, la nuova frontiera
- Non concimando si risparmia?
- La “battaglia” americana sull’etichette OGM
- OGM: qualche numero
- Category: newsletter
- Category: Ogm
- Category: Organismi di Controllo
- Category: Pesticidi
- Category: Progetti e Ricerca
- In Friuli Venezia Giulia Giornata su viticoltura biologica
- In Umbria Giornata dimostrativa con dischiera Bednar
- Progetto GOOD: conclusa con successo la prima fase delle attività
- GOOD: 2 giornate informative promosse da AIAB e UNICT
- Progetto GOOD: al via la seconda annualità
- PPILOW – a supporto di allevamenti bio avicoli e suini
- Progetto SCOOP: Attività dimostrative
- PPILOW – Npg – Avicoli Italia-Benessere animale negli allevamenti avicoli biologici ed estensivi
- PPILOW: conferenza finale 11-12 giugno. C’è tempo fino all’8 per registrarsi e partecipare online
- GOOD: primo meeting annuale
- GOOD: i due living labs di AIAB nel Biodistretto Grecanico
- I living lab del progetto GOOD per la gestione sostenibile delle infestenti in bergamotteto e vigneto
- PPILOW – Riunione dell’Eurogruppo per gli animali
- PPILOW: workshop su benessere animale e opportunità commerciali
- PPILOW: Giornata tecnica 16 aprile, Casa Caponetti, Tuscania
- PPILOW: giornata tecnica 29 maggio: One welfare, buone pratiche per il benessere animale
- PPILOW: i risultati delle prove in campo. Partecipa al questionario!
- PPILOW Giornata tecnica suini, 16 aprile 2024
- PPILOW Newsletter marzo 2024
- PPILOW alla Conferenza avicola di Bioland
- Ppilow: effetti della luce verde su incubazione avicoli bio
- Ppilow: estratti di piante come antiparassitari per i suini
- ANTEA: Per una corretta alimentazione
- ANTEA: spreco alimentare
- ANTEA: Sicurezza Alimentare
- ANTEA: Biologico, consumi in Italia
- ANTEA: rischi alimentari e i controlli sugli alimenti
- ANTEA: Sicurezza alimentare e residui di pesticidi negli alimenti
- Antea: Sicurezza alimentare, le malattie di origine alimentare
- ANTEA: Celiachia, L’Efsa studia uno strumento per la tutela dei pazienti
- Antea: Spreco alimentare
- Antea: il biologico in Italia
- PPILOW, grande successo per la scuola autunnale
- PPILOW: incontro annuale a Perugia
- Antea: spreco alimentare
- Antea: il biologico in Italia
- PPILOW: a Perugia i partner fanno il punto
- Sustainolive: concluso il progetto sulla sostenibilità dell’olivicoltura nel Mediterraneo
- Sustainolive: risposta agli stress ambientali nelle coltivazioni di olivo. Il webinar di giugno 2023
- Sustainolive: risposta agli stress ambientali in coltivazioni di olivo
- SCOOP: un nuovo video sulle consociazioni di camelina
- Sustainolive: risposta agli stress ambientali in coltivazioni di olivo
- ANTEA e la Sicurezza Alimentare: i contaminanti negli alimenti
- SCOOP: online il nuovo sito
- Antea: cinque azioni per un “cibo sicuro” dentro casa
- Sustainolive: inun webinar come misurare la sostenibilità dei processi produttivi in olivicoltura
- Sustainolive App: il nuovo strumento digitale per la sostenibilità negli oliveti
- Blockchain: un video spiega cos’è e come funziona
- Antea: Alimentazione e Salute
- Impatto climatico e zootecnia: gli allevamenti al pascolo sono i migliori
- Antea: un approfondimento sui Biodistretti
- Strip cropping: la tecnica spiegata in un video
- L’Olivo Quercetano incontra Sustainolive
- Macchine in campo: la tecnologia fa rima con il bio
- Esperienze di coltivazione biologica di ‘camelina’ in Italia
- Abitudini alimentari: Nel 2021 cresce il mondo “veg”
- Nuovi video con sottotitoli in Italiano
- PPILOW: la newsletter di giugno fa il punto
- DivinFood, il futuro delle catene alimentari a base vegetale e l’ambiente
- la terminazione sovesci: le attrezzature più idonee per massimizzare gli effetti sulla fertilità del suolo
- Sustainolive: le attività primaverili negli uliveti toscani
- SCOOP: risultati del primo Living Lab
- SCOOP, il nuovo progetto per la consociazione della camelina
- Organic Farm Knowledge, la piattaforma del bio europeo presentata in un nuovo video
- PPILOW: filiera agricola bio e low input. Il punto sull’ultimo incontro
- PIGLOW, la nuova app per valutare il benessere animale
- Benessere animale: PPILOW e i gruppi dei professionisti di filiera. Il 15 dicembre il prossimo incontro
- Organic Farm Knowledge su YouTube
- PPILOW a novembre il prossimo NPG Italia per il benessere dei suini – partecipa
- Organic Farm Knowledge: la piattaforma per il bio premiata al “Digital Excellence in Agriculture in Europe and Central Asia – Regional Contest”
- PPILOW punto della situazione al secondo incontro annuale e prossimi NPG
- Sustainolive: I campionamenti negli uliveti delle due aziende toscane
- Benessere animale: workshop AIAB all’Organic World Congress
- La tecnologia per il Bio: alle prove in campo della giornata macchine di AIAB FVG partecipa anche Dino, il primo drone terrestre per il controllo delle malerbe.
- PPILOW: una pubblicazione analizza i sistemi produttivi e le future sfide dell’industria delle ovaiole
- Benessere animale nei monogastrici: è l’ora di dire la vostra.
- PPILOW, benessere animale negli allevamenti avicoli e suinicoli
- Organic Farm Knowledge: On line i 7 giorni di incontri della ORFC
- EcoAgtube, la nuova piattaforma video per le buone pratiche di transizione
- Ok Net Ecofeed: ulteriori risultati dai 3 anni di ricerca. Le sue pubblicazioni on line
- Biodinamica e razionalità
- Poultrynsect: larve di insetti vivi per polli bio. Webinar il 12 aprile
- PPILOW: il progetto sul benessere animale
- Organig Farm Knowledge: Formulare il mangime usando un software di calcolo, il 18 marzo evento formativo
- Resilienza e trasformazione: Relazione del 5° gruppo di esperti SCAR
- Migliorare la sostenibilità e il benessere nella produzione di avicoli e suini biologici: conferenza online 25 e 26 gennaio
- Organic Farm Knowledge sulle piattaforme FAO
- SUSTAINOLIVE, per un’agricoltura sostenibile. AIAB tra i partner internazionali
- Organic Farm knowledge, le novità.
- PPilow esce la seconda newsletter e va sui social
- PPILOW: primo incontro annuale
- PPilow: migliorare sostenibilità e benessere di avicoli e suini bio. Conferenza 25 e 26 gennaio
- ‘A…B…Compost’: sostanza organica di valore nel bio. Se ne parla a La Stecca a Milano
- Organic Farm Knowledge platform – Soia, linee guida per la lavorazione in aziende di piccola scala
- Organic Farm Knowledge: Al via la prima newsletter
- Giornata macchine fvg – 31 luglio
- Ok Net Ecofeed: Nuovo video su uso dei germogli per alimentare avicoli
- Prove sperimentali viticoltura e frutticoltura biologica – Fondazione Edmund Mach 6 agosto dalle 9 alle 17
- Indagine FIRAB su omologhe filiere cerealicole CONSEMI
- Benessere animale: Aggiornamenti sul progetto PPILOW
- PPILOW Entrano nel vivo i Focus Group sul benessere animale
- Organic Farm Knowledge: sondaggio entro il 10 luglio
- Giornata dimostrativa macchine in Friuli
- Innovazione e agricoltura: AIAB srl si aggiudica un progetto UE per realizzare FarmsSuite
- Visita la piattaforma Organic Farm Knowledge e rispondi all’indagine per migliorarla
- PPILOW: I lavori entrano nel vivo
- Ok Net Ecofeed Best Practice
- OK-Net Arable
- Progetto Stabiwine
- Progetto Solmacc
- Progetto Supurbfood
- Progetto INTERVEG
- Progetto COBRA
- Corso di formazione in Bioagricultura Sociale – Tutor Social Bio
Progetti
Categorie
Tipo
Larghezza Modulo
Scope
Commenti recenti